添加收藏 打印本页
用认真学习为组织生活会召开奠定基础
来源:   编辑日期:2018-6-23 16:36:50   点击数:  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为顺利召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,田高中党委召集全体党员认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和市委教育工委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,推动了解放思想大讨论活动进一步开展。
  6月15日下午,图文楼一楼报告厅,校党委专职副书记黄文青同志带领全体党员认真学习两份文件。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的七方面内容,黄文青同志强调我们要大力教育引导干部有“政治担当、历史担当、责任担当,以担当带动担当,以作为促进作为”,做好“五个坚持”从而鲜明树立重实干重实绩的用人导向,通过这“完善干部考核评价机制、合理设置干部考核指示、牢固树立正确政绩观、强化考核结果分析运用、加强考核结果反馈”等途径发挥干部考核评价的激励鞭策作用,建立健全容错纠错机制为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力。
  他详细解读了市委教育工委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件内容,传达了江苏省党政干部鼓励激励办法、健全容错纠错机制办法、推进党政领导干部能上能下办法的精神。他说,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是省委认真贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”重大要求和党的十九大精神,着眼建设“强富美高”新江苏全局而作出的一项重要决策,是贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》,充分调动全省干部干事创业热情的具体举措。
  最后,黄文青同志介绍了我校“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的具体安排,要求全体党员高度重视,扎实开展谈话谈心活动,充分调查研究,认真查摆问题,真诚开展批评与自我批评,从而促进学校党风作风问题的提升。


                  

上一条:
下一条: