添加收藏 打印本页
学习新思想,发展高质量——田家炳高中召开“解放思想大讨论”活动动员大会
来源:   编辑日期:2018-6-2 16:28:52   点击数:  

  6月1日下午,田高中党委召开解放思想大讨论活动动员大会,党委副书记曹新跃同志给大家上了一堂“学习新思想,发展高质量”的党课,并就解放思想大讨论活动作了具体周密的部署。全体党员同志参加了会议。
  会上,曹新跃同志重点阐述了解放思想大讨论活动的基本原则,要求全体党员牢牢把握正确的政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革开放和优先发展教育事业的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;要求领导干部在学习中先学一步、学深一层,深入基层一线、分析调研材料,在讨论中带头思考、深度谋划,切实增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。
  曹新跃同志指出,全体党员要把解决突出问题,服务师生群众为宗旨,把握教育教学规律趋势,找准田高中教育教学差距短板,坚持“实践是检验真理的唯一标准”的理念,大胆创新学校各项管理制度,优化办学思路,制定有效举措,形成良好办学体制与机制。
  对于解放思想大讨论活动的具体安排,曹新跃同志作了详细的说明,重点要求每个职能部门认识学习,围绕教育局党工委提供的选题,深入群众,认真细致调研,掌握大量数据,形成专题报告,并以之指导修订学校各项制度。他说,教育改革面临一个异常崭新的时代,田高中发展步入了一个前所未有的阶段,我们不能因循守旧、裹足不前,不能消极怠慢、坐等援助,要认真学习新思想,扎实开展调查研究,分析学情,探讨新的教育教学管理举措,为学校第四轮三年主动发展,为“三力课堂”建设提供有力的支撑。全体党员同志更要在各个方面走在前头,充分发挥示范带头作用,引领全校教职员工投入到解放思想大讨论活动中来,投入到新田中建设的伟大事业中来。
  本次会议,增强了党员同志的学习意识,明确了解放思想大讨论的具体要求,对学校后期的教育教学发展提供了新的思路。



_Z2A3642.jpg



 

上一条:
下一条: