添加收藏 打印本页
“成才不忘养育恩,青春热血献真情”—高三毕业生无偿献血活动
来源:   编辑日期:2018-6-16 12:40:23   点击数:  

       2018年6月15日上午,2018届田中学子积极参与到“成才不忘养育恩,青春热血献真情”高三毕业生无偿献血活动中。
       “老师,献血比高考可容易多了,不过高考我不紧张,献血也不紧张”曹水同学一边献血一边“安抚”着团委孙老师,在献血现场,你能强烈地感受到青春的激情,虽然同学们都是第一次献血,但现场热烈的气氛,欢乐的笑声是驱散紧张不安的一剂良药。当针头扎进自己的血管时,腼腆的女孩仅仅是把头转向一边,脸上露出胜利者的微笑。在这份淡定和从容背后,是我们田高中人历久弥坚的立己达人的精英气质。
  班主任、学生家长,也纷纷来助阵,更有家长加入到献血大军中来。调皮的学生们各角度抓拍,美颜、秒拍多种功能齐下,记录了现场的每一个难忘的瞬间。少数因身体原因无法献血的同学,遗憾之余当起了志愿者,帮助工作人员组织引导,收拾垃圾,并为献血的同学鼓励、打气,跑前跑后地为同学和血站医生倒水,并用相机拍摄活动的点点滴滴。
       每一位无偿献血者都是英雄,在即将离开母校,踏上新征程的路上,高三学子用青春与热血谱就爱与光明的赞歌,让“奉献、友爱、互助、进步”的精神闪现出最耀眼的光芒。

 

 

上一条:
下一条: