添加收藏 打印本页
我校舞蹈《呼•吸》载誉而归——荣获常州市中小学生艺术展演(舞蹈类)大赛一等奖、高中组第一名
来源:   编辑日期:2018-6-5 10:40:26   点击数:  

  2018年5月28日下午1点,在常州市武进清英外国语学校隆重举行了常州市中小学文艺展演------舞蹈大赛比赛专场。此次比赛由我校李雪涛和袁圆两位老师带队指导,万咏怡、余菲等18位同学组队,这次比赛是经过全市各区层层选拔的优秀舞蹈作品参赛,最终有16个学校进入决赛,大赛规模空前,竞争激烈。我校代表队展现的舞蹈《呼•吸》,在众多参赛节目中脱颖而出,得到专家及现场观众的热烈好评,最终荣获高中组第一名、中学组第二名的好成绩。常州市歌舞团闵建敏团长对我们这支队伍大加赞赏,对我们选择的新颖时尚、贴近当今最热环保类题材大为夸赞;常州市体卫艺处汤处更是指出我们这支队伍不管是从道具、舞美、化妆、肢体表达、音乐表现等各方面都做到了堪称完美。舞蹈《呼•吸》以保护环境、抗拒雾霾为主题,舞蹈中我校舞蹈队队员以精湛的表演技巧、刚柔并济的舞姿深深打动了在场的评委和观众,充分展现了我校学生高雅大气的艺术风采。
  舞蹈可以放飞梦想、实现理想。田中舞蹈队经过9年的发展,取得了优异的成绩。在2010年获得常州市社团展示一等奖,2012年荣获常州市中小学生舞蹈大赛一等奖,2016年荣获常州市中小学生舞蹈大赛一等奖,2018年再一次获得常州市中小学舞蹈大赛一等奖的好成绩。舞蹈队同学多才多艺、勤奋刻苦的品质是田中人优秀传统的继承与发扬,相信我校舞蹈队在未来会有更好地发展。



精彩视频回顾:

上一条:
下一条: