添加收藏 打印本页
佳农探趣欢乐多----高二学生社会实践活动纪实
来源:   编辑日期:2018-5-15 10:16:59   点击数:  

     5月11日田高中高二全体同学来到位于常州市邹区的佳农生态体验园进行为期一天的综合社会实践活动。佳农生态园始终坚持“生态、体验、科普、自然”为核心理念,致力于把佳农探趣打造成集农业特色体验、科普教育、农家餐饮、休闲娱乐、拓展身心等项目于一体的全国第一所“玩着学”的农业主题乐园,也是常州第一家尚德学堂。       
上午9时,同学们抵达园区,佳农生态园的负责人热情地为同学们介绍佳农的项目和参与活动的意义,并对同学们的到来表示热烈的欢迎。接着,各班同学由专业老师带队分别体验生态园的各个项目。过程中,同学们体验了做豆腐的过程,品尝了自己做的豆腐,喝到了纯正的豆浆;同学们去到昆虫之家听虫鸣、捉蝴蝶、捕金蝉,欣赏DIY昆虫标本,共嬉百鸟园的珍奇鸟类;同学们还在民俗大观园看到了集中展示传统农事工具,他们踩一踩水车,拉一拉风箱,披一披蓑衣,玩一玩过去的游戏,舂米榨油做饼,体验乡村农事活动,感受本土风俗文化;在拓展区,同学们参与了运动与游戏并存、挑战与乐趣同在的佳佳拓展营和真人CS战场的相关活动,加深了同学之间的情谊。
     一天的时间虽然很短,但是同学们在各项活动中都感受到了大自然的乐趣,同伴交往与合作的乐趣,相信这次的社会实践活动会给他们留下美好的记忆!(文:杨慧)


上一条:
下一条: