添加收藏 打印本页
趣味时代,田中最帅,花开不败,we can fly!
来源:   编辑日期:2018-5-11 11:06:06   点击数:  

  5月10日,阳光正暖,微风不燥。我校春季趣味运动会在校田径场隆重举行。早晨8点,趣味运动会正式拉开帷幕。
  五月的田中,沐浴在金色阳光下,跃动在盎然春意里。操场上,学生们的眼神中闪现出不尽的欢乐和期待,散发着无限的生机和活力,让我们的耳边不禁响起梁启超“少年强则国强”的慷慨话语。
  在全体师生的共同期待下,妙趣横生的趣味运动会正式开始。
  本次运动会项目繁多,趣味横生。足球绕杆接力考验的是对圆滚滚的足球的控制力;篮球定点投篮需要沉着稳健的心态和精准的目力;仰卧起坐传球接力离不开团体的整体规划和协作。健美操队的队员们则在万众期待下为我们带来了一场力与美的视觉盛宴。老师们也走下三尺讲台,一改平日“嫩牛五方”的严肃脸,用实心球抛出的弧线、健步丈量的田径场、运球上篮的飒爽英姿以及响彻云空的欢声笑语等与时光对抗,在活力四射的操场上找寻属于自己的青春记忆。同学们展现自我、团结协作、快乐活动,一句加油、一句没关系,呈现的是体育最纯粹的魅力。场上的选手争分夺秒认真比赛,场下的拉拉队员欢呼呐喊,老师们手中的手机、相机、摄像机频频煽动,互相传阅、发送,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。运动场上人声鼎沸,每个人的脸上都写满了幸福与喜悦。
  值得一提的是,我校高一高二年级各班组织的25支健美操队,每支参赛队伍都各具特色,无论是音乐还是舞蹈,都体现了同学们的创新和智慧。下午三点半,比赛在无限期待中正式开始,各代表队按照事先抽签所定顺序,依次出场进行比赛。只见参赛队员身着整齐的服装,排着整齐的队伍,充分展现出当代高中生的青春与活力。各队队员身着动感服装闪亮登场,伴着动感音乐响起,精美的开场造型震惊全场。队员们随着节拍,踏着动感的鼓点,弹跳着轻盈的脚步,身姿律动,动作优美,如跳跃的焰火使全场观众为之震撼。观赛的师生都开玩笑道:“现在不会劈叉都上不了场了。”高一(1)班的朱陈雨同学一上场就吸引了所有人的目光,他卖力的舞步、到位的表情引来一阵又一阵惊艳的欢呼。高一(6)班堪称专业的史诗级健美操,也在比分出来的那一刹完美谢幕,使整个比赛的气氛达到了高潮……靓丽的服装,柔美的造型,整齐的舞姿,活泼的队形,完美地诠释了青春的激扬奔放。团队!团队!团队!拥有彼此,会让我们更高更强!
  下午四点,夕阳渐渐收敛了余晖,本次运动会也接近尾声。别开生面的趣味运动会,不仅让同学们狠狠体验了了一把“趣”味横生,而且也让田园学子感受到了运动的欢乐,收获了运动带来的健康和成长。(撰稿人:万楚钰、张雪婷)


上一条:
下一条: