添加收藏 打印本页
承载荣光 展翅翱翔——我校举行“2017——2018年度田家炳中学优秀毕业生奖学金”颁奖仪式
来源:   编辑日期:2018-2-2 9:08:10   点击数:  


   2018年2月1日上午9:00,我校在图文信息楼九楼会议室举行了2017-2018年度田家炳中学优秀毕业生奖学金颁奖仪式。获奖学生、家长和班主任代表、2018届高三优秀学生代表参加了颁奖仪式。
  颁奖仪式由陈文伟副校长主持。首先由张加红副校长宣读“田家炳中学优秀毕业生奖学金”获奖名单。“田家炳中学优秀毕业生奖学金”是田家炳先生为栽培田家炳系列中学品学兼优、有志服务社会、热爱国家的高中毕业学生特设的奖学金。我校2017届高三毕业生郭逸凌、郑一君、屠  蕊、钟欣宇、刘祎鸣、蒋文科、陈旭东、陈  红、徐一鸣、谭志荣10位同学获此殊荣。他们分别被西安交通大学、东南大学、华中科技大学、四川大学、重庆大学、中国海洋大学、吉林大学等985重点高校录取。
  校理科状元郭逸凌代表获奖同学发言,介绍了进入大学以后的学习和生活情况,回顾了高三学习的心路历程,并寄语学弟学妹要珍惜与努力。家长代表郭逸凌父亲表示,孩子能得到田家炳基金会的奖励非常荣幸,感谢老师对学生的谆谆教诲,希望学子们在高飞之余勿忘母校,勿忘亲情。
2018届高三(4)班同学作为现高三优秀学生代表发言,表达了以先进为榜样,树雄心、立壮志、克服困难、争创佳绩的信心和决心。
  最后,曹新跃校长总结讲话。他指出,获得奖励既是一份荣誉,也是一份责任;既是一面旗帜,也是留给学弟学妹的一笔财富,勉励获奖同学树立远大理想,积极进取,勤奋学习,秉承田家炳先生“感恩社会、回报社会”的精神,从田中这片土地上出发,去追寻自己心中的梦想。
  简单而隆重的仪式,不仅是为了给优秀者表彰奖励,更是鼓舞和激发全校师生上进精神,激活更多学生埋藏在内心深处的斗志。我们期待让优秀成为一种习惯,期待着更多的田高中学子成为颁奖典礼上闪耀的明星。

 

上一条:
下一条: