添加收藏 打印本页
播洒新希望 续写新篇章——第22届校园文化节闭幕式暨元旦迎新文艺汇演
来源:   编辑日期:2017-12-29 10:34:43   点击数:  

  冬至过后,暖阳依旧温情的留恋于新田中的一草一木,不肯离去。转眼间,新校区已经在龙游路巍然屹立近半载,她的倩影在岁末的暖阳中更加动人。而今天,在这样一个平凡而又普通的日子里,新田中迎来了第二十二届校园文化节闭幕式暨元旦迎新大型文艺汇演。全体教职工与全体同学欢聚一堂,共迎新年。
  艺术楼报告厅里,五彩灯光绚烂夺目,音乐声此起彼伏,拨动着心弦,师生的脸上洋溢着温暖而又喜悦的笑容,那是对新田中的赞美,那是对新年的无限期望。一首来自高一(2)班的《童年》伴随着活泼而又不失创意的舞台表演拉开了晚会的帷幕,唤醒了现场在座的各位老师对童年的美好回忆。而由刘玲玲、方圆、徐振华、姚锴老师带来的音诗画《我的南方与北方》又带我们走进了一座艺术的殿堂,让我们深深地沉醉于那如诗如画的意境之中,自豪于祖国大江南北的绰约风姿。接下来由语文组唐应来、万楚钰老师和高一(1)班朱陈雨、高一(9)班夏龙彬同学带来的师生合作小品《竞选》和英语组李能、杨慧、梁媛等老师通力合作的电影方言配音《南腔北调》则将现场的欢乐气氛推至最高点。搞笑的台词、滑稽的动作,古怪的表情引得现场师生大笑不已,掌声连连。 
  浪漫的旋律,优美的舞姿,动人的歌声,滑稽的表演无一不彰显着田高中师生那美丽的样子,无不饱含着对新年无限的希望。随着《今夜无眠》的音乐声响起,精彩欢乐的文艺演出缓缓落下帷幕。最后曹校长满怀着热情发表了新年致词。他说,从今年8月份见到第一批高一新生,就看到了他们的朝气蓬勃。运动会、职业生涯规划、社团活动等等一系列的活动比赛中都彰显了他们最美的样子。行走在校园里他们淡定从容的微笑是自强不息,是积极进取,更是阳光大气。而我们的教师,在过去的一年里,更是默默付出,辛勤耕耘。他们有的带着伤病工作,有的舍弃陪伴亲人的时间,默默耕耘,把自己的爱注入了学生的心,他们都是最亮的星。同样,在过去的岁月里,新校区还承担了很多的接待工作并取得了圆满的成功。如今,2017即将逝去,怀揣着爱与善良,感恩默默奉献的人。不忘初心勇于突破,2018我们可以做的更好。
  此次文艺汇演不仅仅展现了新田园学子的样子、新田园老师的样子,也展现了新田园校园的样子。

       2017,爱你一起。我们携手并肩走过了这不平凡的一年;我们共同从吊桥
路走到龙游路;这一路挥洒着汗水与泪水,这一路见证了新校区的成长,学生的成长,自己的成长。
       2018,即将为我们开启。新校区,新的一年,让我们所有的师生撒播新的种子,来年收获新的希望,续写新的篇章。

(文:吴珊珊 摄影:陈煦予  赵钰超)

 


_Z2A0017_副本.jpg 


 

 

 

 

 

 

 

_Z2A0169.jpg

 

 

 

 

 

_Z2A0188.jpg

 

 

 

 

上一条:
下一条: