添加收藏 打印本页
“党的十九大精神”温暖田高中
来源:   编辑日期:2017-12-25 10:27:43   点击数:  

  2017年12月22日下午,一个温暖的冬至日,田高中党委联合丽华中学党支部隆重举行了“党的十九大精神宣讲会”。此次宣讲会由常州市教育局专职委员徐小平同志主讲,两校党员及入党积极分子共130多人参与学习活动。
  徐专员围绕“党的十九大会议概况、十九大精神、结合教育实际对十九大精神的思考”三个板块有条不紊地展开了宣讲。他给我们解释了十九大会议“不忘初心,牢记使命”这一主题的具体涵义;介绍了会议中关于党章的修改,比如把“新时代中国特色社会主义思想”、“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“推进人类命运共同体、推进‘一带一路’建设”等内容写入党章。结合教育教学工作实际,徐专员指出,我们不仅要将会议精神里的关键词如“全面小康”“新时代”“主要矛盾”“教育优先”熟记于心,更要清楚新时代我们的教育必须满足人民群众的需求这一宗旨,要让人民群众“有学上,上好学,上学好”。为此,他给我们提出了几点建议和希望:第一,准确把握党的教育目标和任务。第二,准确把握教育工作的本位和重点。第三,准确把握教育工作的原则和底线。他说:“党的十九大为我们今后的教育工作指明了方向,我们要自觉把十九大精神运用到教育教学工作中去,努力建设好我们的美丽校园,打造新的亮点和特色。”
  徐专员的宣讲虽然时间不长,但却深入人心,正如这冬日的暖阳及时而又温暖,深深涤荡人心。
最后,田高中党委副书记黄文青同志为宣讲会作了总结。他认为通过徐专员
的宣讲,我们不仅学到了十九大精神的核心,也思考了在新的时代条件下该如何做好教育工作,该如何面对新的挑战。
  迈入新时代,风起扬帆时。让我们大家一起共同努力,努力把十九大精神运用到具体的教育教学工作中去,为创建优美和谐的校园而努力。(文:吴珊珊)









上一条:
下一条: