添加收藏 打印本页
不忘初心 放飞梦想——我校学生党校成员学习十九大精神
来源:   编辑日期:2017-12-25 8:37:14   点击数:  

    习近平总书记在十九大报告中提出:中国梦是我们这一代的,更是青年一代。
     12月23日上午8点20分,我校第26期学生党校成员齐聚图文信息楼一楼报告厅,认真聆听十九大精神专题讲座,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。常州市教育局德育处副处长、教育团工委副书记姚奕做了以《不忘初心、放飞梦想——学习领会党的十九大精神》为主
题的专题报告。
  姚书记从党的历史使命、行动指南、战略部署等方面、深刻地剖析了十九大报告的精神内涵,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论创新,讲解了十九大精神的理论亮点和创新特点。报告深入浅出,思路清晰,理论联系实际,对于团员青年准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,具有重要的指导意义。
  共产党首先是以共产主义作为最高奋斗理想,而共产主义则是不从原则而从事实出发,一个共产党人就是拥有为人民服务的天下情怀。中国奇迹般的飞速发展震撼了每个同学的心灵,也激起了大家源源不断的民族自豪感。
中国将在2020年全面建成小康社会,2035年实现社会主义现代化,2050年成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。   
  学生党校学员们纷纷表示,将以此次活动为契机,深入学习和领会党的十九大精神,结合自身实际情况,将精神转化到推进本职工作的实际行动中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。
(文:姚锴  高一(12)班冯启昊)


 


热血沸腾追随新时代,披荆斩棘磨砺成英雄

  在姚奕副书记的带领下,我们领略了中国共产党的历程与十九大为中国带来的改变,感受到了一路走来的艰辛不易以及中国未来发展的美好前景。
  没有共产党就没有新中国,中国共产党人在不断的砥砺前行中将十九大之后的中国带入了新时代,在世界大地上闪耀着红星的光辉。我们足够幸运能沐浴在前人奋斗的阳光下,在来之不易的和平中谈笑风生。在共产党的光辉历程和中国高度发展里我们需要反思人生的理想与价值理念,传承前人给予的历史使命,不虚度光阴,发扬艰苦奋斗。
  作为新时代的高中生,应该努力学习科学文化知识,脚踏实地,不忘初心,为建设祖国的明天贡献力量。青春可贵,时光易逝,肩负起时代赋予的重任,树立正确的价值观,有天下情怀,心怀梦想,奋发向上。“中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在我们的面前,是一方干事创业的沃土,是一个前所未有的广阔天地。愿这个新时代,能唤醒身体的每一个细胞,披荆斩棘、矢志不渝,把自己磨砺成自己的榜样、英雄。我们要相信,正是有了我们的选择和责任,才创造了下一个时代的精彩。(高一12班 黄欣恬)

上一条:
下一条: