添加收藏 打印本页
积聚温暖,感恩校园
来源:   编辑日期:2017-12-21 10:44:05   点击数:  

  近日,一封感谢信、一面锦旗,在田家炳高中的宿舍区流传着,感谢信中透露着真挚的谢意,真诚的尊重,让我们看到了在这片校园中,一个不起眼的角落里,存在着的这样一群人:他们没有华丽动人的外表,却有着一颗真诚善良的心,他们没有闪光耀眼的名字,却在自己的岗位上默默耕耘,不论春夏,不论晴雨,不论早晚,他们就是住校生的守护者——宿舍管理员。
  12月8日凌晨,我校高二一名住校女生突发肠胃炎,在同学告知了宿管后,赵阿姨第一时间从温暖的被窝里起身询问学生身体状况,通知值班老师。按理说,值班老师来到后,宿管的任务已经完成,然而几位宿管阿姨仍贴心地帮助学生准备糖水,烧水清洗因呕吐而弄脏的头发,细心地帮她吹干头发,并且在第二天清洗了学生弄脏的床单、被套……
  宿管员的工作笼统繁杂,且24小时岗位责任制不分昼夜,但是只要学生们需要,各位阿姨都尽其所能地帮助他们排忧解难。学生宿舍出现虫子,她们想方设法解决;学生衣物遗漏,她们帮忙寻找;学生缺少物品,她们尽力解决……高一学生刚刚住校,常常想家,她们把自己的手机无偿提供给学生,用来和家人通话。每天晚上,她们在宿舍门口微笑地迎接疲劳了一天的学生,让他们感受到家的温暖;每天清晨,她们到宿舍提醒学生当天的温度,关照他们添减衣物。
  他们虽然在平凡的岗位上做着平凡的工作,但兢兢业业,充满爱心,于平凡之中写下了无限的伟大。正是有这些默默无闻的宿管员,田高中的校园才得以秩序尽然,住校生才得以健康成长,家长才能充满信任地将路途远的孩子交到学校住宿。
  一封感谢信,一面锦旗,代表了一位同学和家长的的感谢之情,同样也代表了所有田高中学生的感恩之心。感恩,是一种认同,这种认同源于心灵深处,我们的宿管阿姨的确很不容易,每天都打扫宿舍区的卫生、清理楼道、清空垃圾。然而,诸多和她们一样的田高中的后勤工作者也是如此,默默地奉献着自己的辛勤和汗水,只为了所有在校学生用餐时的愉悦、漫步校园时的整洁、回到宿舍后的温馨、拼搏时的全力以赴……
  一件事情或许很快会被忘记,但尊重他人,常怀感恩之心,让身边的人因为自己的言行而感到快乐,这才是田高中学生应有的样子!(作者:金丽)

 

上一条:
下一条: