添加收藏 打印本页
践行公民义务,承担社会责任——我校开展第一波教工无偿献血活动
来源:   编辑日期:2017-12-21 8:44:23   点击数:  

     无偿献血是每位公民应尽的义务,“捐献可以再生的血液、拯救不可重来的生命”,“义务献血、传播爱心”早已成为广大教职工的普遍共识,形成了“无偿献血、无尚光荣”的良好校园氛围,为充分展示我校教职工良好的社会形象和责任意识,12月20日上午9点半,我校第一波十四位教职工来到中心血站,立即按照医务人员的要求,认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取了医生讲解献血过程中应该注意的事项。随后,经市中心血站工作人员的严格检验,符合献血条件的袁琪琪、金丽、杨珕、陆玉明、段慧、赵娟、刘新芳成功进行了无偿献血。殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,教工们的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。献血活动持续到10点半结束,总献血量1600毫升。通过第一波无偿献血活动,我们深切地到我校教工关爱生命、心系社会的人道主义精神和关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。尤其可贵是像陆玉明、袁琪琪、刘新芳等一批老教师强烈的社会责任意识和高尚的乐于奉献品格在这次活动中起到的积极的示范和推动作用弥足珍贵。


 


上一条:
下一条: