添加收藏 打印本页
读书修德,知行合一——常州市田家炳高级中学第二十六期学生党校开​班
来源:   编辑日期:2017-12-15 10:05:12   点击数:  

  2017年12月13日下午,在这样一个温暖的午后,在全民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的热潮中,常州市田家炳高级中学迎来了第二十六期学生党校开班仪式。此次会议由团委姚锴老师主持,校党委黄文青书记,校德育处孙志强主任、金丽副主任庄严出席。此外,参加本期学生党校开班仪式的还有年轻党员辅导员教师以及高一、高二的同学们。
  开班仪式在威严的国歌声中拉开了帷幕,姚老师首先对参加本期党校活动的同学表示了欢迎和鼓励。随后,校党委黄文青书记为本次开班仪式致辞。黄书记对多年来学生党校的积极工作给予了肯定,他指出在校团委的精心组织下,我校学生党校工作思路清晰、推进有力,形式多样,成效突出,已经成为对中学生进行共产主义教育的重要场所,成为培养共产主义事业接班人的摇篮。今天我们汇聚于此不仅是一次难得的学习机会,更是在人生之路上迈出的重要一步。同学们之所以能来到这里,不仅仅是你们表现优秀,而且因为你们有所希望,有所追求,有所向往,希望自己能早日成为一名光荣的中国共产党员。为此,黄书记为此次参加党校培训的同学提出了以下几点要求和殷切的希望:第一,树立正确的理想、信念、价值观,坚定正确的政治方向。第二,刻苦学习,努力掌握建设社会主义事业的本领。第三,加强实践锻炼,这是每个入党积极分子特别是青年学生健康成长的重要途径。
  接下来,孙主任郑重宣读了第26期学生党校辅导员老师名单,黄书记为本期党校的辅导员老师颁发了聘书。作为本期学员代表的高一(9)班周庭艺同学也代表全体同学表明了自己对于此次党校培训的热情。他认为作为中国共产党的新鲜血液,作为国家未来的建设者和接班人,我们这些青年人要胸怀大志,紧跟党的步伐,努力学习文化知识,勇于开拓,积极进取,敢于创新。他的发言赢得了台下在座学员的热烈掌声。同学们渴求上进的目光和认真专注的神情,反映了我校学生良好的政治素养和精神面貌,反映了同学们学习党的知识、进一步了解党的光辉历史和卓越成就的热情和渴望。
  最后,在嘹亮的国际歌声中,本次开班仪式落下了帷幕。相信同学们能把握这良好时机,努力学习,读书修德,知行合一,付诸实践,共铸我校更加辉煌的明天!


 

_Z2A9370.jpg

 

上一条:
下一条: